1. Für wen ist die Datenschutzerklärung bestimmt?
    1. Sokółka Okna i Drzwi S.A. mit Sitz in Sokółka ("Wir", "Uns", "Sokółka"), achtet mit größter Sorgfalt auf die Privatsphäre der Nutzer der Webseite www.sokolka.com.pl ("Webseite") und des Online-Shops www.sklep.sokolka.com.pl ("Online-Shop"). Wenn Sie ein Benutzer der Webseite oder des Online-Shops sind, ist diese Datenschutzerklärung für Sie bestimmt.
    2. In der Datenschutzerklärung finden Sie Informationen darüber, wie wir die von Ihnen geteilten personenbezogenen Daten verwenden, wie wir sie sicher aufbewahren und welche Rechte und Pflichten Sie haben.
    3. Denken Sie daran, dass Sie, wenn Sie die Datenschutzerklärung nicht akzeptieren, den Online-Shop nicht nutzen können, in dem Sie keine Bestellungen aufgeben können.
    4. Die Datenschutzerklärung ist Teil der Bestimmungen des Sokółka Online-Shops.
  2. Wer sammelt meine personenbezogenen Daten?
    1. Sokółka Okna i Drzwi S.A. mit Sitz in Sokółka (ul. Lotników Lewoniewskich 1, 16-100 Sokółka) ist die Verwaltung Ihrer personenbezogenen Daten.
    2. In unserem Unternehmen haben wir einen Beauftragten für den Schutz personenbezogener Daten ernannt (die Kontaktdaten finden Sie unten), der für die Einhaltung der Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und des Datenschutzes zuständig ist.
    3. Wenn Sie Fragen zur Datenschutzerklärung oder zum Schutz personenbezogener Daten im Allgemeinen haben, kontaktieren Sie uns unter iodo@sokolka.com.pl oder über unsere E-Mail-Adresse: Sokółka Okna i Drzwi S.A., ul. Lotników Lewoniewskich 1, 16-100 Sokółka.
  3. Wie werden meine personenbezogenen Daten erhoben?
    1. Wenn Sie unseren Online-Shop Sokółka besuchen, werden bestimmte Daten über diese Veranstaltung automatisch erfasst, insbesondere:
      • IP-Adresse,
      • Typ des Betriebssystems,
      • Typ des Webbrowsers;
      Der Besuch auf unserer Website selbst erfordert keine Informationen oder persönlichen Daten von Ihnen.
    2. Die Erhebung weiterer personenbezogener Daten erfolgt freiwillig, z.B. per Telefon, Fax, E-Mail, über unser Kontaktformular oder Newsletter-Formular, wenn Sie dazu Ihre Zustimmung zum Beispiel zur Zusendung unseres Angebots oder zur Bestellung äußern. Mit diesen Maßnahmen können Sie uns Ihre personenbezogenen Daten, wie z.B. Ihre:
      • Vor- und Nachname,
      • E-Mail-Adresse,
      • Telefonnummer,
      • Lieferadresse,
      • Daten, die für die Ausführung der Zahlung für eine Bestellung erforderlich sind
    3. Ihre personenbezogenen Daten werden auch dann erhoben, wenn Sie im Online-Shop ein Konto eröffnen oder wenn Sie eine Verkaufstransaktion abschließen und wenn Sie sich entscheiden, bei uns eine Arbeit zu beantragen.
    4. Zusammenfassend können wir Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke erheben und weiterverarbeiten:
      • Abschluss und Durchführung eines Kaufvertrages über unsere Produkte (auch zu Abrechnungszwecken);
      • Schutz vor möglichen Ansprüchen aus dem Kaufvertrag oder der Erfüllung der 10-jährigen Garantie auf unsere Produkte;
      • Beantwortung Ihrer vorvertraglichen Fragen (wenn Sie uns über unser Angebot angerufen oder eine E-Mail geschickt haben oder wenn Sie uns gebeten haben, ein Angebot für ein bestimmtes Objekt/Haus zu erstellen);
      • Vermarktung unserer eigenen Produkte (wenn Sie unser Kunde sind, können wir Ihre Daten für Marketingzwecke im Rahmen des so genannten angemessenen Interesses verarbeiten, in anderen Fällen basiert unsere Marketingaktivität auf Ihrer Zustimmung);
      • Ihnen einen Newsletter zusenden - wenn Sie dem zugestimmt haben;
      • Bewerbungsprozess - wenn Sie dem zugestimmt haben.
  4. Wie sieht die Datenerfassung zur Ausführung eines Auftrags aus?
    1. Bevor Sie eine Bestellung in unserem Online-Shop aufgeben, können Sie darin ein Konto einrichten, was die Bestellung weiterer Bestellungen erleichtert.
    2. Die Erstellung eines Kontos erfordert Ihre E-Mail-Adresse, die auch Ihr Login und ein Passwort zum Schutz Ihres Kontos ist.
    3. Ihr Login und Ihr Passwort sind vertraulich. Denken Sie daran, sie vor der Verwendung durch Unbefugte zu schützen.
    4. Wenn Sie sich für eine Bestellung in unserem Online-Shop entscheiden, benötigen wir Ihre Daten, wie: Vor- und Nachname (oder Firmenname), E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Lieferadresse, Daten zur Durchführung der Zahlung für die Bestellung und eine Steueridentifikationsnummer (wenn Sie Unternehmer sind).
    5. Wir erheben Ihre Daten zum Zwecke des Abschlusses eines Kaufvertrages mit Ihnen sowie zur Durchführung der Garantievereinbarung und zu Abrechnungszwecken.
    6. Ohne die in den Abschnitten IV.2 und IV.4 genannten Daten können wir mit Ihnen keinen Vertrag abschließen,
  5. Wie sieht die automatische Datenerfassung aus? Was sind Cookie-Dateien?
    1. Wie bereits erwähnt, erheben wir bei Ihrem Besuch in unserem Online-Shop automatisch einige Ihrer Daten. Die Daten werden von den so genannten Cookie-Dateien ("Cookies") gesammelt.
    2. Cookies sind Dateien, die während des Besuchs der Webseite oder des Online-Shops an Ihren Computer oder ein anderes Gerät gesendet werden.
    3. Cookies ermöglichen es uns, Ihre Einstellungen zu speichern und zu überprüfen. Dadurch können wir unter anderem Ihre Browserergebnisse korrigieren, auf die Richtigkeit der von Ihnen gut angesehenen Sitzungen achten und diese als eingeloggter Benutzer speichern,
    4. Cookies verändern oder ergänzen keine Einstellungen auf Ihrem Gerät oder in der auf Ihrem Gerät installierten Software.
    5. Bitte beachten Sie, dass Sie das Recht haben, die Verwendung von Cookies durch uns nicht zu akzeptieren (Sie können sie bocken).
    6. Wenn Sie Cookies blockieren möchten, empfehlen wir Ihnen, die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Webbrowser vorzunehmen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter http://wszystkoociasteczkach.pl.
    7. In der Regel können Sie Cookies aus Ihrem Browser entfernen, indem Sie die Option "Verlauf löschen" wählen und Cookies im Kontrollkästchen aktivieren oder indem Sie das Herunterladen von Cookies durch Ihren Webbrowser verhindern.
    8. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Nutzung der Website gleichbedeutend ist mit der Zustimmung zur Verwendung von Cookies durch uns. Eine korrekte Information zu diesem Thema wird beim ersten Besuch eines Benutzers auf der Webseite oder im Online-Shop von Sokółka automatisch angezeigt. Das Blockieren oder Löschen von Cookies kann zu Unterbrechungen bei der Nutzung des Online-Shops führen und einige seiner Funktionen sind möglicherweise nicht verfügbar (Speichern Ihres Kontopassworts, automatisches Ausfüllen der Bestellformulare)
    9. Die von uns automatisch mit Hilfe von Cookies erhobenen Daten werden für die Analyse des Nutzerverhaltens im Online-Shop Sokółka, die Erhebung demographischer Daten über die Nutzer und die Personalisierung der Inhalte des Online-Shops Sokółka verwendet. Wir möchten unser Angebot so weit wie möglich auf Ihre Präferenzen und Bedürfnisse abstimmen und die Personalisierung der Inhalte des Online-Shops Sokółka bedeutet, dass die von Ihnen auf der Webseite als empfohlenen Produkte von uns nach denjenigen ausgewählt werden, die zuvor angesehen oder von Ihnen gekauft wurden und eine solche Personalisierung nicht akzeptieren, Sie können uns jederzeit unter ⦁ sklep@sokolka.com.pl kontaktieren und einen entsprechenden Widerspruch einlegen.
  6. Für welche Zwecke stammen personenbezogene Daten nicht aus den verwendeten Cookies? Wird es auf jemand anderen übertragen?
    1. Die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, werden verwendet:
      • Abschluss und Durchführung des Kaufvertrages und der von uns gegebenen Garantie,
      • Auftragserfüllung und Versand der Ware,
      • Buchhaltung, die gesetzlich vorgeschrieben ist,
      • Durchführung von Marketingmaßnahmen,
      • erhalt Ihrer potentiellen Fragen und Reservierungen,
      • erhalt Ihrer Zahlungen und deren Sicherheit,
      • Verwaltung des Bewerbungsprozesses, wenn Sie uns Informationen über sich selbst gegeben haben,
    2. Wenn es zur Erfüllung der oben genannten Tätigkeiten erforderlich ist, können Ihre Daten an andere Unternehmen weitergegeben werden. Eine solche Übertragung kann nur mit unserer Zustimmung, aufgrund einer Vereinbarung und nur an diejenigen erfolgen, die einen angemessenen Schutz und eine ordnungsgemäße rechtliche Verarbeitung gewährleisten können. Das bedeutet, dass Ihre Daten übertragen werden:
      • Sokółka Okna i Drzwi Production S.A. mit Sitz in Sokółka (Produktion der von Ihnen bestellten Ware),
      • Kuriere und Monteure,
      • Banken und andere Finanzinstitute aufgrund Ihrer Zahlungen,
      • unserem Webhosting-Provider, der unser Webseite und E-Mail verwaltet,
      • unserem E-Mail-Marketing-Dienstleister (Freshmail sp. z o.o. in Krakau) und zwei Unternehmen, die unser Call Center betreiben (Callpage sp. z o.o. in Krakau und Master Telecom Jacek Tomaszewski I Marcin Prochera sp.j. in Gdynia),
      • Personalagenturen, wenn wir sie mit dem Bewerbungsprozess und dem Workbuster App Provider (Workbuster AB mit Sitz in Stockholm) beauftragen.
    3. Wenn Sie Ihren Wohnsitz in der Europäischen Union haben, übermitteln wir keine Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums.
    4. Wenn Sie damit einverstanden sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten für den Erhalt von Marketinginformationen (z.B. Newsletter) verwenden, werden Ihre Daten erfasst und für Marketingzwecke verwendet, d.h. um Ihnen Informationen über Angebote, Aktionen usw. zukommen zu lassen,
    5. Wenn Sie nicht unser Kunde sind und nicht damit einverstanden waren, Marketinginformationen per Post, SMS oder Telefon zu erhalten, dürfen Ihre uns direkt, z.B. von unserem Call Center, übermittelten personenbezogenen Daten (z.B. unser Mitarbeiter oder Berater) ausschließlich zum Zwecke der Kontaktaufnahme und der notwendigen Hilfe verwendet werden.
    6. Wenn Sie unser Kunde sind, können wir Sie aufgrund des so genannten angemessenen Interesses kontaktieren, um unsere Waren zu bewerben. Wenn Sie jedoch keinen Telefon- oder E-Mail-Kontakt wünschen, können wir Ihnen nach dem Login nur schriftliches Material per Post zusenden oder Bilder im Sokółka Online-Shop anzeigen.
  7. Vorbehalte zur Datenverarbeitung
    1. Wir informieren Sie darüber, dass wir IP-Adressen von Nutzern sammeln, die den Online-Shop Sokółka besuchen, was bei der Diagnose technischer Probleme mit dem Server oder der Erstellung statistischer Daten (z.B. aus welcher Region wir die meisten Besuche erfassen) hilfreich sein kann.
    2. Die wie oben genannten Daten können zur Verwaltung und Verbesserung des Sokółka Online-Shops verwendet werden.
    3. Die so erhaltenen Daten können an andere Unternehmen weitergegeben werden, um die Statistiken über die Nutzung des Sokółka Online-Shops zu verarbeiten. In diesem Fall werden jedoch keine Daten übertragen, die eine Identifizierung ermöglichen.
  8. Habe ich Zugang zu meinen personenbezogenen Daten? Kann ich meine vorherige Zustimmung zur Einholung von Marketinginformationen widerrufen?
    1. Denken Sie daran, dass Sie jederzeit berechtigt sind, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen. Sie können bei uns kostenlos eine Kopie Ihrer persönlichen Daten in unserem Besitz erhalten.
    2. Sie können sich auch jederzeit bei uns über Folgendes informieren:
      • die Zwecke der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten,
      • die Art der zu verarbeitenden Daten,
      • an den die Daten übertragen werden,
      • Wie lange wir beabsichtigen, Ihre personenbezogenen Daten zu speichern.
    3. Sie haben ein Recht darauf:
      • ihre Daten korrigieren,
      • ihre Daten zu löschen oder zu begrenzen, wenn es für Zwecke nicht mehr erforderlich ist, dass Sie sie uns zur Verfügung gestellt haben (Ausführung des Auftrags und damit verbundene Buchhaltungs- und Archivzwecke) oder wenn Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung widerrufen haben.
    4. Ihre Einwilligung zur Beschaffung von Marketinginformationen können Sie jederzeit per E-Mail oder Telefon widerrufen. Sie können dies tun, indem Sie unser Call Center unter +48 800 122 822 anrufen, oder wenn Sie von einem Mobiltelefon aus anrufen: +48 (85) 733 64 40. Der Widerruf der Einwilligung ist auch per E-Mail unter iodo@sokolka.com.pl. möglich. Am Ende unseres jeweiligen E-Mail-Newsletters finden Sie einen deaktivierenden Link, mit dem Sie sich aus der Mailingliste austragen können. Sie können die Einwilligung zum Newsletter auch widerrufen, indem Sie in den Einstellungen Ihres Online-Shop-Kontos ein entsprechendes Kontrollkästchen aktivieren.
    5. Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten für Marketingzwecke insgesamt widersprechen.
    6. Ab dem Zeitpunkt der Annahme der Bestellung durch Sie können die zu ihrer Durchführung verwendeten Daten nicht mehr geändert werden.
    7. Wir können die automatisch erfassten Daten nicht ändern.
    8. Nach der Registrierung und Anmeldung im Online-Shop können Sie in Ihren Kontoeinstellungen Änderungen an Ihren personenbezogenen Daten vornehmen.
    9. Wir können die Löschung Ihrer Daten verweigern, wenn sie zur Erfüllung unserer Ansprüche, zur Verteidigung oder zur Einhaltung gesetzlicher Vorschriften erforderlich sind.
  9. Sind meine personenbezogenen Daten geschützt?
    1. Ihre Daten werden von uns durch den Einsatz von organisatorischen und technischen Maßnahmen geschützt, die notwendig und angemessen sind, um das Risiko einer Verletzung Ihrer Rechte und Freiheiten zu vermeiden.
    2. Insbesondere sichern wir Ihre personenbezogenen Daten gegen die Weitergabe an Unbefugte, deren Schaden oder Verlust.
    3. Der Sokółka Online-Shop ist passwortgeschützt und nur autorisierten Personen zugänglich.
    4. Die Übertragung von Informationen zwischen Ihnen und dem Sokółka Online-Shop erfolgt verschlüsselt.
    5. Die Sicherheit der übertragenen Daten wird durch den Einsatz der SSL-Protokollübertragung (Secure Socket Layer v3) gewährleistet. SSL funktioniert, indem es Daten verschlüsselt, bevor sie über Ihren Webbrowser gesendet werden, und dekodiert, nachdem Sie den Server des Sokółka Online-Shops sicher erreicht haben.
    6. Denken Sie daran, dass Sie selbst verpflichtet sind, die ordnungsgemäße Sicherheit Ihres Login-Passworts für den Online-Shop gegen unbefugten Zugriff Dritter zu gewährleisten.
  10. Ist die Verantwortung für den Schutz personenbezogener Daten in einigen Fällen eingeschränkt?
    1. Denken Sie daran, dass wir nicht haftbar sind und wir nicht das Risiko eingehen, das mit der Offenlegung Ihres Benutzernamens und Passworts für Ihr Online-Shop-Konto durch Sie verbunden ist (einschließlich auch des Falls einer falschen Sicherheit) oder der Ermöglichung der Nutzung Ihres Kontos auf andere Weise.
    2. Wenn Sie feststellen, dass eine unbefugte Person Ihr Sokółka Online Store Konto benutzt hat oder wenn Sie einen anderen Verstoß gegen die Sicherheitsvorschriften des Sokółka Online Store feststellen, kontaktieren Sie uns bitte unter sklep@sokolka.com.pl oder per Telefon: +48 691 990 182.
    3. Dieses Dokument (Datenschutzerklärung) bezieht sich nicht auf Dienstleistungen und gute Angebote von anderen Unternehmen als Sokółka, die im Online-Shop auf der Grundlage der Gegenseitigkeit angezeigt werden oder nicht dazu bestimmt sind, einen Geschäftszweck zu erreichen. ⦁ Wenn Sie das Bewerbungswerkzeug auf unserer Website, d.h. die Workbuster-App, nutzen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzerklärung zu lesen, die Sie [hier] einsehen können
  11. Allgemeine Bestimmungen.
    1. Die in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Bestimmungen unterliegen dem polnischen Recht.
    2. Sie können jederzeit eine Beschwerde über unseren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten einreichen. Die Beschwerde kann bei der polnischen Behörde eingereicht werden: Prezes Urzędu Ochrony Danych Osobowych.
    3. Denken Sie daran, dass wir die Datenschutzerklärung einseitig ändern können, vorausgesetzt, es besteht die Notwendigkeit, sich an unser aktuelles Angebot und unsere aktuellen Bedingungen anzupassen, z.B. wenn:
      • wir werden das Angebot von Sokółka Online Store ändern,
      • die Bestimmungen über die Erbringung von Internetdiensten werden sich ändern,
      • Ein Fall von höherer Gewalt tritt auf.
    4. Sollten Änderungen an der Datenschutzerklärung auftreten, werden wir Sie darüber per E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse informieren.
    5. Die neue Datenschutzerklärung ist für Sie verbindlich, wenn Sie sie nicht innerhalb von 30 (dreißig) Tagen ab dem Tag der Benachrichtigung kündigen.
    6. Wenn Sie vor der Änderung der Datenschutzerklärung einen Kaufvertrag abgeschlossen haben, ist die vorherige Version für Sie verbindlich.
    7. Diese Datenschutzerklärung tritt am 25.05.2018 in Kraft.